ESR digital


           esr lcf meter ,siapa yang gak kenal dengan esr meter,bagi yang berkecimpung dengan dunia elektronik pasti tidak asing lagi dengan alat yang satu ini .karena dengan bantuan  alat  ini kita  bisa mendeteksi kerusakan komponen lebih cepat daripada kita menggunakan avo meter biasa.
dengan mode cx esr maka  kita bisa mengukur nilai kapasitas dan esr (equivalent series resistance) nya . semakin kecil  hambatan   semakin  baik kerjanya ,  tiap elco berbeda beda esr nya tergantung merk dan kualitas elco itu sendiri.untuk elco yang masih baru tidak begitu masalah ,tapi untuk elco yang agak lama seperti pada tv atau monitor ,lcd   beberapa elco sudah mengalami  perubahan capasitas dan hambatan ,apalagi  pada elco yang kerjanya pada  tegangan tinggi.sering sekali mengalami penurunan capasitas dan esr nya .
dengan  mode esr kita bisa mengukur  capasitor  langsung ke pcb tanpa melepasnya (in circuits ) . 
sehingga memperbaiki tv ,monitor , lcd peralatan lainya jadi lebih cepat dan mudah.
esr mampu mendeteksi elco yang mengalami kerusakan  di dalam rangkain  (in circuits )


-ESR  capacitors - 0 - 12 ohm
-Elco  - 0.33 - 60 000mkF
-Cap ceramik mylar - 0.1pF - 3.5  uf
-Inductance - 0.1uh - 5h
-Frequency - up to 50 MHz
-Power supply unit - Battery 7 - 9
-Current consumption - 15 - 30 mA

ESR + LCF METER

15 komentar:

  1. Harga kisaran berapa ?

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. blh minta data skema dan fw gak bang,bisa di kirim ke serviceputra@gmail.com makasih

      Hapus
    2. maaf..belum waktunya

      Hapus
  3. blh minta data skema dan fw gak bang,bisa di kirim ke h_win2@yahoo.com makasih

    BalasHapus
  4. kalau boleh tahu berapa harganya kang , belinya di mana ya ..?....??

    BalasHapus
  5. Dimana saya bisa beli ESR+LCF METER tersebut.. mohon bantuannya....?

    BalasHapus
  6. laporan penipuan oleh blog situs kerusakan televisi terlengkap oleh ahmad baidowi situkang tipu harap jangan percaya banyak yang sudah tertipu no hp: 085748887827 si tukang tipu ahmad baidowi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penipu gimana maksudnya?
      Gue sendiri udah pernah order ke pak Ahmad ini sampe 2 kali, gak ada masalah tuh. Barang juga dikirim, saya terima sesuai postingan beliau. Apanya yang salah..
      Hehehe... Jangan2 ini cuma PERSAINGAN USAHA saja, maklum jaman sekarang.

      Hapus
  7. jadi pengen beli!!! harganya berapa mas hadi ?????

    BalasHapus
  8. mau beli dimana ya? harga berapa?

    BalasHapus